配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

“青年干警成长工程”获县委书记刘智勇肯定!

时间:2018-10-29 来源: 访问量:

 

县委书记刘智勇查看青年干警成长档案

  本网讯(通讯员 杨天成)10月26日下午,宣恩县委书记刘智勇莅临县检察院调研指导工作,县委常委、政法委书记龙志刚、副县长、县公安局长覃正权、县人民法院代理院长肖进、县司法局局长罗文恒陪同调研。刘智勇书记一行先后参观了县检察院案件管理中心、党建办公室、运动场馆等地。
   “青年干警成长工程为青年干警的健康成长搭建了重要的平台,有利于青年干警快速成长。听完介绍后刘智勇对县检察院推行“青年干警成长工程”表示肯定。

    据了解,为了加强队伍建设,促进青年干警健康成长,该院大力推行“青年干警成长工程”。通过构建政治培养平台、思想道德锤炼平台、综合学习平台、实践锻炼平台、结对帮扶平台、文体活动平台等6个平台全方位培养青年检察干警。每个平台又有若干配套制度,例如组建青年读书班定期学党史,定期组织青年干警观摩庭审、案卷评审、对抗赛,建立梯队帮扶帮扶机制,推行“1+1+1”(1名青年干警+1名检察官+1名班子成员)的人才培养、锻炼模式等系列方式。帮助广大青年干警增强工作本领,提高法律政策水平、文字写作水平、语言表达水平、调查研究水平、司法办案水平、科技应用水平,实现青年干警“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干、交案能办”的人才培养目标,深入推动宣恩检察工作全面发展。

  为了确保“青年干警成长工程”取得实效,该院成立了以检察长为组长的“青年干警成长工程”领导小组。每个平台建设都划定了责任领导和责任部门,以此来加强领导明确责任。同时,还建立了青年干警成长档案,对青年干警成长进行动态管理,将干警参加“青年干警成长工程”的经历和成果建档留存,作为青年干警评比先进和提拔使用的重要参考依据。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:庭审直击|利川监委第一案开庭,网络直播吸引8万余人旁听

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信