配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

庭审直击|利川监委第一案开庭,网络直播吸引8万余人旁听

时间:2018-10-26 来源: 访问量:

   

庭审现场
  讯(通讯员 陈小玲)10月25日上午,被告人张思春涉嫌贪污罪、职务侵占罪、李修禄涉嫌贪污罪一案在利川市人民法院公开开庭审理。该案由利川市人民法院院长周继荣担任审判长,利川市人民检察院检察长王本强出庭支持公诉
   

  现场旁听人员 

  该案是监察体制改革后,利川市首例由市监察委员会立案调查、采取留置措施后移送检察机关审查起诉的案件。利川市委、市人大、市政府、市政协及市直部门公职人员、人民监督员100余人现场旁听,庭审过程全程网络直播参加现场旁听的全市其他公职人员参网络旁听 

   

  王本强宣读起诉书 

  利川市人民检察院起诉书指控,2013张思春、李修禄分别作为利川市都亭街道办事处教场社区十一组组长、会计,受都亭街道办事处委托担任江源街建设项目征地拆迁专班成员,在征地拆迁工作中,二被告利用职务上的便利,合谋骗取国家征地拆迁补偿款人民币10余万元,与该组组委会成员私分;此外,张思春利用担任组长职务上的便利,将该组集体土地征地补偿款人民币12.54万元据为己有。 

  我知罪认罪,真诚悔罪,对监察机关、检察机关和审判机关依法公正办案、充分保障我的诉讼权利表示感谢。我因法治观念淡漠,内心贪婪而犯罪,希望大家引以为戒,不该拿的坚决不拿”被告人张思春在法庭上最后陈述时说李修禄也发表了同样意见。 

  被告人张思春、李修禄在党的十八大后仍不收敛、不收手。利川市监察委员会对二人进行监察调查,将其犯罪事实移送检察机关审查起诉。利川市人民检察院对二人作出逮捕决定并依法提起公诉,再次表明了利川市委坚决惩治腐败,建设法治利川,促进干部清正、政府清廉、政治清明,实现海晏河清、朗朗乾坤的使命担当和坚定决心”王本强在发表公诉意见时说。 

  经法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,本案庭审持续了两个多小时截至庭审结束,共8万余人观看网络直播。利川市人民法院将对该案择期宣判。 

作者:陈小玲

上一篇新闻:
下一篇新闻:利川市检察院党组会议开到扶贫村

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信