配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院党组会议开到扶贫村

时间:2018-10-25 来源: 访问量:

   

图为会议现场

  本网讯(通讯员 连曼妮)10月24日,利川市检察院党组书记、检察长王本强在该院帮扶村——利川市忠路镇米潭溪村村委会主持召开党组会议,专题研究帮扶村脱贫攻坚工作。该院7名党组成员、忠路镇党委副书记余维超、米潭溪村村支书周自然及“尖刀班”全体成员参加会议。 

  会议重温了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《湖北省扶贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、习近平总书记五次跨省区脱贫攻坚座谈会讲话精神和第五个国家扶贫日讲话精神,组织学习了《利川市2018年精准脱贫考核验收工作方案》,听取了米潭溪村尖刀班2018年脱贫攻坚工作汇报,对需要现场解决的困难和问题进行了研究。

   

  图为该院党组书记、检察长王本强 

  会议指出,2018年以来,利川市检察院驻米潭溪村尖刀班发扬优良传统,攻坚克难,敢为人先,甘于奉献,脱贫攻坚工作走在全市前列,米潭溪村水电路网房等基础设施明显改善,被利川市脱贫攻坚指挥部评为“社会帮扶榜样”。 

  会议强调,全院干警及“尖刀班”全体成员要进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和上级脱贫攻坚政策,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加强与帮扶对象的交流沟通,规范扶贫手册填写,加强对贫困户的感恩教育,将“要我脱贫”变“我要脱贫”。要立足当地实际,大力发展茶叶、烟叶、尖椒等产业,建立专业合作社,切实增加农民收入。要倒排工期,进一步做好易地搬迁、危房改造、厕所改造等“补短板”工作,做好迎接巡视巡察和脱贫验收工作。

  会议决定,利川市检察院给米潭溪村拨付产业发展资金65136元;调整职工史灿为尖刀班成员;院纪检组、纪检监察室近期对全院干警学习脱贫攻坚政策、开展结对帮扶、填写扶贫手册情况进行专项督查。

作者:连曼妮

上一篇新闻:庭审直击|利川监委第一案开庭,网络直播吸引8万余人旁听
下一篇新闻:来凤:来凤检察公益诉讼工作得到县委重视和支持

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信