配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

鹤峰:红色路上看变化

时间:2018-10-17 来源: 访问量:

   

中国工农红军第三军军部旧址 

    本网讯(通讯员 孟似虎)为加强我院离退休干部的党性教育,深入贯彻落实县委十五届六次全体(扩大)会议精神,丰富老干部的精神文化生活,在重阳佳节到来之际,2018年10月16日,我院以“展现阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题,组织开展了重阳节特别活动。 

  第一站:鹤峰县中营镇二台观景台。眺远山,观云海,话当年。  

  第二站:麻水红岩坪中国工农红军第三军军部旧址。游故地,忆峥嵘,铭初心。  

  1930年,贺龙元帅及红四军主力部队,在中营麻水建立了红色政权。1933年,贺龙元帅率红三军及湘鄂西中央分局长期驻扎在麻水红岩坪,领导了湘鄂西人民的革命斗争。 

  现在中营镇仍然完整地保护了中国工农红军红三军军部旧址,以及中共湘鄂西中央分局、红三军、红四军枪炮局、红军独立团被服厂、苏维埃政府、“军长田”、王炳南同志殉难处等22处革命旧遗址。中营镇是湘鄂边革命根据地之一。 

  第三站:参观中营镇大路坪村新农村建设发展成果,品绿茶,聊家常,览新景。  

  我院通过开展此次游观红色革命旧址、参观新农村建设成果等系列活动,大力弘扬尊老敬老之风,让离退休干部过上一个愉快、祥和的重阳节。  

  在此,我们也希望,所有的老人都能健康、长寿、幸福、如意。  

作者:

上一篇新闻:莫开敏:老黄的“老毛病”
下一篇新闻:建始:组织退休党员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信