配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:检察长下乡督查扶贫工作 助力脱贫攻坚稳步开展

时间:2018-06-28 来源: 访问量:

      

  李美福与瘾疱树村“尖刀班”成员及 

  省直单位驻该村工作队合影留念 

  本网讯(通讯员 高雅) 6月26日,认真贯彻落实县委县政府关于精准扶贫相关要求,确保咸丰县顺利完成全县脱贫摘帽任务,咸丰县检察院党组书记、检察长李美福作为活龙坪乡精准扶贫前线指挥部副指挥长,前往其所在包片村督导脱贫摘帽工作,了解脱贫工作开展情况,确保所包村脱贫攻坚工作任务落实到处,真正实现脱贫摘帽。 

   

  李美福实地走访了活龙坪乡瘾疱树村、冲天坪村、楼子庄村、凤凰村、朝阳村、汤岩嵌村、水坝村等总共7个包片村。每到一个包片村,李美福都主动了解各村第一书记、驻村“尖刀班”成员到岗到位情况、履职情况和日常管理工作情况;认真听取第一书记的工作汇报,并将反映的问题记录在案;积极宣传级党委政府关脱贫攻坚的新方针、新政策,并与驻村书记、村委会委员共同协商该村扶贫工作具体问题。  

   

  李美福要求各村第一村书记、“尖刀班”成员一是要想方设法凝聚共识,调动人民群众脱贫积极性,为打赢脱贫攻坚战奠定基础;二是要紧紧围绕精准扶贫工作任务,坚持问题导向,突出解决当地群众的实际困难和问题,不能只做表面文章,要不遗余力的实现真帮实扶;三是要充分发挥第一书记、“尖刀班”成员的作用,重点抓好贫困户稳固住房,特色种植养殖工作,把惠民政策宣传到位,落到实处,真正让人民群众满意。 

作者:高雅

上一篇新闻:鹤峰:12309,检察牵您手!
下一篇新闻:来凤:组织开展扫黑除恶专项活动广场宣传

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信