配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:真情帮扶暖人心,群众感念送锦旗

时间:2018-06-21 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 崔佑展)619上午苏家坪组村民肖先银来到苏家坪村委会,将一面绣有人民公仆,情系百姓”的锦旗送到来凤县检察院驻苏家坪村精准扶贫尖刀班胡朝辉班长手中念检察院对他家庭长期以来的扶持,感谢检察院的干部对他家的帮扶和关怀

精准扶贫久获真情 

  肖先银今年67岁,是苏家坪村的老党员、十组组长,自入党以来,始终以一名共产党员的身份严格要求自己,对村支两委的建设,村小组的工作做出了突出贡献。2017年腊月十五,肖先银家中突发火灾,二层楼房室内遭受严重损毁。了解到这些情况,来凤县检察院党组书记、检察长田崇忠第一时间联系到村委会,代表院党组到肖先银家中查看受灾情况,详细询问了肖先银家急需解决的生产生活问题,并送上了慰问金,鼓励肖先银一家一定要振作精神,积极面对灾情,树立战胜困难的信心和决心,克服眼前的困难,早日重建家园。同时联系漫水乡民政部门,为其争取民政救助。 

  肖先银同志感慨道检察院对我们的帮助太多了,今天我送来锦旗,就是为了表达我们的感谢,多亏了你们无微不至的关怀,如今生活条件得到了很好的改善,又帮助我们度过了这个难关,我们一定不辜负你们的期望努力把日子越过越好 

  据悉,来凤县检察院以务实的作风和主动的担当精神做好脱贫攻坚工作,得到了群众的一致认可。今年年初,该院另一个精准扶贫驻点村漫水乡胡家坝村贫困户田世松也为该村尖刀班送来锦旗,检察长田崇忠收到一封来自该村贫困户殷代军的感谢信,真诚感谢该院的帮助和关怀,感谢帮扶责任人的真切牵挂。 

作者:崔佑展

上一篇新闻:宣恩:检察长一线办案,实现司法办案“三个效果”统一
下一篇新闻:建始:送戏下乡,为精准扶贫“加把火”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信