配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:送戏下乡,为精准扶贫“加把火”

时间:2018-06-19 来源: 访问量:

           

                      

 

 

                                    

    本网讯(通讯员  李茂平)615日,建始县检察院对口扶贫村箭楼村党员群众服务中心前的村民广场格外热闹。舞台上,小品、歌舞、独唱……一出出精彩的节目轮番上演;舞台下,百余位村民顶着炎炎烈日聚精会神的观看,不时爆发出阵阵欢笑和掌声。  

  扶贫先扶志,为了丰富贫困村村民精神文化生活,增强贫困户脱贫致富信心,宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传播乡风文明。建始县检察院联合县非遗展演中心,开展“文化扶贫,送戏下乡”活动,为箭楼村村民送上了一场丰盛的“文化大餐”。 

  将近两个小时的演出在欢快的氛围中结束,村民们纷纷表示这次的演出非常精彩,并希望今后能多开展送戏下乡活动。“我们不仅要解决贫困户物质上的困难,更要认识到精神认知对贫困户奋力脱贫的重要推动作用。所以我们通过“送戏下乡”活动提振贫困户精气神,以文化扶贫激发脱贫内生动力。”检察院驻箭楼村尖刀班班长张磊说。 

作者:

上一篇新闻:来凤:真情帮扶暖人心,群众感念送锦旗
下一篇新闻:利川市检察院获湖北省委表彰

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信