配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

宣恩:重大刑事案件公开审查逮捕

时间:2018-06-13 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 金梦瑶)近日,宣恩县检察院邀请人民监督员对犯罪嫌疑人张某某涉嫌故意杀人罪一案进行公开审查逮捕。 

  犯罪嫌疑人张某某的母亲病后不愿去就医,张某某怀疑是因为母亲与被害人黄某某发生界址纠纷导致其郁结于心不愿去就医。 2018年5月19日,张某某酒后再次劝母亲就医未果,遂气愤之下持菜刀前往黄某某家,将黄某某砍伤。次日,黄某某经抢救无效死亡。 

  承办检察官听取人民监督员的意见后,审查了相关证据材料,最终决定批准逮捕,并就后续需要补充侦查的事项向侦查机关发出逮捕案件继续侦查取证意见书  

  公开审查逮捕案件增强了审查逮捕过程的公开性和透明性,通过邀请人民监督员零距离接触办案过程,让有较大社会影响的刑事案件的诉讼进程及时公开,使人民群众真切感受到司法公正性,对检察工作有了更直观清晰的认识,切实回应人民群众对司法公正地关注和期待。 

作者:

上一篇新闻:建始:开展节能宣传周活动
下一篇新闻:建始: 县委政法委书记对建始县检察院进行集体廉政谈话

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信