配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

宣恩:家门口的检察官

时间:2018-06-08 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 张猛)6月7日,宣恩县人民检察院指控被告人陈某甲、陈某乙涉嫌非法捕猎一案,在被告人所在村开庭审理并当庭宣判:判处两被告人拘役两个月,宣告缓刑三个月,捕猎工具、捕获猎物和出售猎物获利850元依法予以没收。

    因被告人陈某甲卧病在床且需陈某乙照料,为了方便被告人,经宣恩县人民检察院与宣恩县人民法院商量,决定将庭审地点设在被告人所在村的村委会办公楼。被告人陈某甲、陈某乙当庭认罪、悔罪。检法人员针对非法捕猎的问题,向旁听群众讲解了相关的法律知识,引导群众树立“保护野生动物,守护绿水青山”的生态文明理念。两被告人对法检两院到其村开庭审理该案表示感谢,并表示服从判决,不上诉。 

    此次庭审减少了被告人的负担,为其提供了便利,是践行司法为民的具体体现,同时也达到了审理一案,教育一片的目的,提高了人民群众对检察工作的满意度。 

作者:

上一篇新闻:巴东:检法“两长”同庭审理家暴案 证人鉴定人侦查人员齐出庭
下一篇新闻:利川市检察院两名干警在首届恩施州公诉人与律师论辩赛决赛中获奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信