配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院采取四项措施贯彻全省检察长会议精神

时间:2018-02-12 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 杨俊)2月11日,利川市人民检察院党组书记、检察长王本强主持召开党组扩大会议,传达全省检察长会议精神和利川市第八届纪律检查委员会第三次全体会议精神,研究贯彻落实的措施。 

  会议强调,2018年该院将紧盯“永葆利检第一、争创全省先进目标,重点做好以下工作:一是围绕脱贫攻坚,做好扶贫领域犯罪案件批捕、起诉工作,组建由副检察长任驻村第一书记和驻村工作队长的“尖刀班”,调整结对帮扶干部,落实帮扶政策措施,服务创新发展。二是围绕平安利川建设,开展扫黑除恶专项斗争,成立检察长任组长的领导小组和工作专班,依法从严从重从快批捕、起诉一批涉黑涉恶犯罪案件,形成扫黑除恶的压倒性态势。三是围绕法治利川建设,做强做实法律监督主责主业,监督纠正立案、侦查、审判和执行活动中的重大违法问题,办理一批有影响、有震动的案件。推进“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,打造利川“公益诉讼”品牌,促进利川绿色发展。四是围绕过硬队伍建设,落实“两个责任”,强化岗位练兵和业务竞赛,开展“补短板、强作风、创一流”学习交流反思活动,严明纪律作风,推进智慧检务,提升工作水平。 

作者:杨俊

上一篇新闻:
下一篇新闻:省院党组副书记、副检察长郑青对宣恩县检察院进行视频慰问

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信