配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:精准扶贫落实处,节前慰问暖人心

时间:2018-02-11 来源:建始县人民检察院 访问量:

          

          

  图为建始县检察院班子成员走访慰问贫困户和留守儿童

  本网讯(通讯员 李茂平)“感谢党的好政策和检察院的帮扶,2017年我搬进了政府给我建的新房子,已经感到很幸福了,现在你们还给我送来了过年钱,你们是真的把老百姓放在心上啊!”箭楼村村民张继安激动的说。 

  28日,在春节到来前夕,建始县检察院领导班子带领扶贫工作队以及帮扶责任人来到该院对口扶贫村黄岩村和箭楼村,走访慰问困难群众和留守儿童,提前给他们送去新年的祝福和关怀。 

  此次,该院走访慰问12户生活特别困难的贫困户和5名留守儿童。在给他们送上了慰问金的同时帮扶责任人详细询问了他们在生产生活上还存在哪些困难,勉励他们积极面对生活,利用好党的扶贫政策,发掘自身优势,自强不息地用双手创造幸福生活。 

  走访留守儿童时,院党组副书记、副检察长何嵘鼓励留守儿童要理解父母、刻苦学习,用优秀的成绩回报父母、回报社会,力争长大后成为对社会有用的人才。 

作者:

上一篇新闻:恩施:监管场所节前大检查确保安全稳定
下一篇新闻:建始:志愿暖冬,让爱传递

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信