配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:春节慰问贫困户 检察情怀暖人心

时间:2018-02-11 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)春节已近,年关将至,近日,来凤县检察院党组书记、检察长田崇忠一行深入该院扶贫点漫水乡苏家坪村、胡家坝村开展春节慰问活动,为贫困户送去春节的祝福。 

   

  田崇忠察看火灾现场

   

  为贫困户送上慰问

  在苏家坪村村委会干部肖先银家中,田崇忠详细了解了日前遭受火灾的肖先银家庭近况。肖先银家中于1月31日遭受火灾,损失严重田崇忠在火灾现场察看了房屋损坏程度,细致地询问了肖先银家的收入来源、急需解决的生产生活问题,并送上了慰问金,鼓励肖先银一家一定要振作精神,积极面对灾情,树立战胜困难的信心和决心,克服眼前的困难,早日重建家园。 

    

  将米、油送入贫困户家中

   

  与贫困户交流、拉家常

  此次慰问活动中,干警们分别深入五十三户帮扶对象家中,为其送去米、油等生活用品,每到一户,干警们都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的收入、产业发展、子女上学就业、享受的惠农政策等情况以及当前和未来生产生活中存在的困难和亟需解决的问题,并与他们一同拉家常,分享炕腊肉、囤年货的趣事、经验,向他们送去节日的祝福,鼓励帮扶对象户要增强致富信心,发展富民产业,实现稳定脱贫增收。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:志愿暖冬,让爱传递
下一篇新闻:来凤:组织开展支部主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信