配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:县人大常委会视察视察民行工作

时间:2017-10-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 王道胜)10月10日,咸丰县人大常委会副主任张建清一行莅临咸丰县人民检察院专题视察调研民事行政检察工作。该院党组书记、检察长李美福、全体班子成员和民事行政检察部所有干警参加了此次视察调研座谈。

  座谈会上,李美福围绕履职尽责,努力维护司法公正;围绕中心,用心服务发展大局;健全完善工作机制,夯实发展根基;推进改革创新,激发工作活力等方面汇报了司法体制改革以来民事行政检察工作开展情况,找出了工作中存在的困难和不足,针对工作中的困难和不足如何进一步加强民事行政检察工作提出了努力方向。副检察长廖学军就司法体制改革基本情况,民事行政检察部职能职责,落实人大常委会视察工作及积极争取人大领导等方面内容做了汇报。 

  视察组在认真听取汇报后,对该院近年来民事行政检察工作所取得的成绩给予了充分肯定,一致认为咸丰县人民检察院民事行政检察工作与改革双层推进,在省州有亮点、有位置,思路清晰,业务求实创新,在履行职责,维护和推进司法公正,服务大局上做出了可圈可点的成绩,为促进社会和谐稳定做出了积极贡献。 

  就如何提高监督实效、促进检察工作科学健康发展,张建清强调:一是要进一步立足职能,紧扣中心,增强监督力度,提高办案数量与质量,充分彰显检察机关的特殊重要作用;二是要秉承法律至上的同时,坚持效果优先的原则,体现公平公正与社会效果的有机统一,进一步提升司法公信力;三是要加强对检察工作的宣传,提高公众对检察工作的知晓率和认知度,努力推动检察工作再上新台阶。 

作者:王道胜

上一篇新闻:巴东:举行附条件不起诉宣布暨训诫会
下一篇新闻:建始:“喜迎十九大.回乡话变化”主题活动走进精准扶贫村

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信