配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:“喜迎十九大.回乡话变化”主题活动走进精准扶贫村

时间:2017-10-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 王丽)“两年前,我跟着院领导来到箭楼村,开展讲党课,送政策,送温暖活动,那时正值中国共产党94岁生日,那时的村基础设施建设还没有完全建成,如今老年活动中心建起来了,广场舞也跳起来了,老百姓的脸上洋溢着幸福。”一名县外籍党员感叹到。 


 

  10月10日,建始县检察院驻村工作队带领该院建始县外籍干部职工一行,深入精准扶贫村——长梁乡箭楼村,开展“喜迎十九大.回乡话变化”主题实践活动。 

  当天,该院与箭楼村支部、回乡干部、在村老党员们一起开展10月“支部主题党日”特色实践,一起重温入党誓词、诵读党章、开展学习、组织生活、民主监督、民主议事,围绕“看乡亲、问冷暖;看发展、增信心;看支部,强党建;看村情,解难题”等方式展开,就村内人口、资源、村民收入概况、基层组织建设、村庄发展规划等进行了讨论交流,积极为该村的经济发展建言献策。 

  “七夕,您给她送花没?”“没有呢,她说不好意思。”“她什么时候过来啊”“她说9月底就过来了。”一位已80余岁高龄的老人笑道。这是走访慰问的其中一户五保户家庭。经村支部书记了解到,他是一位失孤老人,生病住院期间,与同在住院的60余岁的奶奶,互生好感,这位奶奶也是一名失孤老人,在村委会的撮合、帮助下,老奶奶愿意过来,一起互相照顾,共同生活。这样,便解决了老人一个人在家孤独无依的状况。脸上的笑容让我们感受到他内心的温暖。 

  该院干部职工每走访一户贫困户,便详细询问生产、生活情况以及存在的具体困难,有针对性的宣传精准扶贫相关政策,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。 


  也许,我们的力量很弱小,但是,看到乡亲们热情、坚定而信任你的眼神,我们也要把责任扛在肩上,把老百姓的需求记在心里,做好每一项工作。该院干部职工走访后纷纷感慨道。 

作者:

上一篇新闻:咸丰县检察院民行工作接受县人大常委会视察
下一篇新闻:一个“走在脱贫攻坚路上”的党日活

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信