配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:为扶贫点送去“检察温度”

时间:2017-09-30 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)寒意渐起风挡不住送关怀的脚步冷却不了一颗颗送温暖的心929日,中秋佳节将至,来凤县检察院20余名干警冒雨来到该院扶贫点漫水乡胡家坝村开展一对一帮扶走访活动,为贫困户送去中秋的祝福 

  干警们克服降雨、交通不便等困难,踏过泥泞,淌过小河,秋天的河水已是冰凉沁骨,大家互帮互助,或背或走,深一脚浅一脚地冒雨涉水,每到一处,仔细了解帮扶对象家庭情况,使用精准扶贫大数据APP系统认真做好记录与贫困户进行“面对面”接触、“心连心”交流,及时了解帮扶对象实际情况,有针对性地制定和完善帮扶方案,鼓励贫困户乐观面对生活,努力发展生产 

  “感谢你们过节都还记得我们”看着干警们自费提来的月饼和被雨水打湿了的衣服,村民们十分感动“我儿子比你个子大,你把他的外套穿上,别冻着了”,热心的村民们拉着干警扯家常、谈计划,屋外是淅沥冰凉的秋雨,屋内却有中秋团圆一样的温馨。 

  “我的力量只是这蒙蒙细雨中的一滴”。返程中,干警们吃着泡面,回想着这些纯朴善良而又不惧辛劳的村民,内心沉思着,盼望他们早日从贫困中走出来!

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:鹤峰:公开审查案件 提升司法公信力

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信