配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

鹤峰:“五个子”诉讼监督法引来西塞山检察院

时间:2014-11-26 来源: 访问量:

        本网讯(通讯员 孟似虎)“……上次在电视上看了‘五个子’诉讼监督工作法名相,今天专程来看实相!”11月24日一上班,黄石市西塞山区检察院副检察长周豫军一行4人走进鹤峰县检察院大门,实地考察诉讼监督工作。
  该院党组成员、副检察长程楚凡向客人介绍了内部整合改革情况,全国模范检察官、该院党组副书记副检察长张启纯具体介绍了“五个子”诉讼监督工作法。之后,考察组与诉讼监督部的干警面对面地交流,并查看了相关资料。
  据了解,6月30日,湖北省检察机关“践行‘三严三实’争做焦裕禄式好干部”先进事迹宣讲会报告之一、《张启纯:他时刻把群众放在心上》详细报告了鹤峰县检察院的“五个子”诉讼监督工作法。即捕捉线索一揽子、一起调查筛筛子、分类立案进笼子、一查到底结案子、建议整改出点子。
  另悉,鹤峰县检察院在恩施州检察机关2013年度综合考评中,5项诉讼监督业务工作均被评定为优秀等级,成为8县(市)唯一的诉讼监督“全优院”。

作者:

上一篇新闻:鹤峰:成为全州检察机关改革试点
下一篇新闻:鹤峰:内部整合改革提升诉讼监督成效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信