配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

鹤峰:借力人民监督员推改革

时间:2014-11-10 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 贺剑)“改革没有完成时,只有进行时。省院敬检察长的批示,既对过去的改革给予了肯定,又对今后的改革提出了要求……”6月13日,曾在鹤峰县检察院工作多年、从该县人大退休后聘任为人民监督员的余昆述的发言,把该院内部整合改革工作座谈会推向高潮。
  鹤峰县检察院这次内部整合改革工作座谈会邀请到9位人民监督员及5位在县城居住的退休老干部。在座谈会上,党组书记、检察长张国从6个方面汇报内部整合改革的做法、从4个方面介绍取得的成绩后,原文学习了省检察院敬检察长的重要批示。5位副检察长(部长)分别向大家介绍了内部整合改革以来的工作情况。

  各位人民监督员及退休老干部在座谈会上畅所欲言,为检察工作献策献计。原副检察长杜章柄说:“改革难免有杂音,我们将力所能及地、适时地做正面宣传和引导工作。”

  据了解,该院这次内部整合改革及时汇报,稳步推进,在争取领导上下功夫;凝聚共识,直面改革,在统一思想认识上下功夫;合理配置,优化职能,在制定改革方案上下功夫;加强调研、务求实效,在扎实推进改革上下功夫;检力下沉,优化资源,在推进工作发展上下功夫;强化责任,激发热情,在完善配套措施上下功夫。各项检察业务工作成效明显,工作效率大幅提升,工作合力进上步提升,创先争优意识进一步增强。

作者:

上一篇新闻:鹤峰:内部整合改革提升诉讼监督成效
下一篇新闻:以改革创新增强检察事业发展动力和后劲

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信