配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

【检察日报】紧紧围绕全面深化改革增强工作实效

时间:2014-11-10 来源: 访问量:

 
紧紧围绕全面深化改革增强工作实效
各地学习贯彻大检察官研讨班精神之一
本报综合消息

 

    本报综合消息 连日来,全国各地检察机关迅速召开会议,传达学习大检察官研讨班精神和曹建明检察长的重要讲话精神,联系实际提出贯彻意见,按照部署要求紧紧围绕全面深化改革,推动今年各项检察工作落到实处取得实效。 

    河北 7月7日上午,河北省检察院检察长童建明主持召开党组扩大会,传达学习贯彻大检察官研讨班精神。童建明要求全省检察机关统一思想,把积极参与创新社会治理、维护社会大局稳定作为检察工作的基本任务,把加强法律监督、维护公平正义作为检察工作的核心价值追求,把坚持以民为本、执法为民、维护人民权益、保障人民安居乐业作为检察工作的根本任务,全面落实年初省院党组提出的政治建检、业务立检、公信树检、素质兴检、科技强检的总体工作布局。 

    吉林 7月7日,吉林省检察院党组召开专题会议,认真传达学习大检察官研讨班精神,研究决定近日召开该省检察机关视频会议,把会议部署要求传达到每一个检察院、落实到每一项工作中。该院将向省委、省人大、政法委汇报大检察官研讨班特别是曹建明检察长重要讲话精神,以及下一步的贯彻落实意见。吉林省检察院梳理出反暴恐专项行动、专项监督活动、司法规范化建设、落实“两个责任”等下半年的“十项重点任务”,狠抓落实,确保圆满完成全年工作任务。 

    黑龙江 7月7日,黑龙江省检察院召开党组会议,传达贯彻大检察官研讨班精神。该院检察长徐明指出,要按照曹建明检察长关于下半年工作的部署,更好地发挥检察机关在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中的职能作用。要加强检察宣传和舆情应对工作,落实最高检的有关规定,完善检察新闻发布制度,高度重视微博等新媒体建设,把检察新闻宣传与深化检务公开结合起来,更好地传播检察好声音,释放检察正能量。 

    上海 7月8日,上海市检察院检察长陈旭主持党组会议,传达学习大检察官研讨班精神和曹建明检察长在开班时所作重要讲话,要求上海各级检察机关要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志对检察工作的重要指示精神,紧紧围绕全面深化司法改革试点,不断强化法律监督,强化自身监督,推动今年各项检察工作落到实处取得实效。下一步上海将举行检察长会议深入学习贯彻大检察官研讨班精神,部署下半年上海市检察工作。

 

 

    江苏 7月8日,江苏省检察院召开党组会,传达学习大检察官研讨班精神和曹建明检察长重要讲话精神,研究贯彻落实意见。该省检察院检察长徐安要求全省检察机关进一步统一思想,提高认识,认真贯彻中央、最高检和省委部署要求,紧密结合江苏工作实际,积极稳妥推进检察改革各项工作。要正确把握检察体制改革和检察机制改革的关系,对涉及检察体制的改革,做好有关配套准备工作,积极主动向上级机关提出意见建议。 

    安徽 7月7日,安徽省检察院检察长薛江武主持召开党组扩大会,学习传达大检察官研讨班精神,并提出贯彻落实意见。薛江武要求要以执法办案为中心,以破坏环境资源和食品药品安全犯罪专项立案监督等5个专项活动为抓手,以检察改革为重点,以公正司法为目标,以能力素质为关键,扎实做好下半年各项检察工作。据了解,安徽省检察院将把此次研讨班精神向省委、省人大进行书面报告,还将召开该省检察工作推进会,研究推进检察改革的具体措施。 

    江西 7月8日,江西省检察院检察长刘铁流主持召开党组会,学习传达大检察官研讨班精神,研究贯彻落实意见。刘铁流要求,江西省检察机关要认真学习领会曹建明检察长的重要讲话精神,按照省检察院党组提出的“把作风搞实、按法律办事,把风气搞正、按规矩办事”的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实“两个责任”新要求,强化自身监督和队伍建设。按照中央和最高检的统一部署,因地制宜、积极稳妥地推进检察体制和工作机制改革。 

    河南 7月7日,河南省检察院检察长蔡宁主持召开党组扩大会,学习传达大检察官研讨班精神。蔡宁强调,要加强调查研究,做好涉法涉诉信访工作机制改革、深化检务公开等检察改革重点工作,确保各项改革任务落到实处。要扎实做好下半年各项检察工作,坚持以执法办案为中心,严厉打击暴力恐怖等严重危害社会治安和群众安全感的犯罪活动;持续保持惩治职务犯罪高压态势,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,加大预防职务犯罪力度。 

    湖北 7月8日,湖北召开全省检察长座谈会,深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻大检察官研讨班精神,总结上半年工作,部署下半年任务,研究深化检察改革。湖北省检察院检察长敬大力要求该省检察机关以深化检察改革为动力,凝神聚力,推动检察工作全面发展进步。 

    广东 7月8日,广东省检察院召开党组会,学习传达大检察官研讨班精神。广东省检察院检察长郑红强调,全省检察机关要认真贯彻落实,抓好下半年各项检察工作。一是积极稳妥推进检察改革。二是进一步加强审查逮捕、审查起诉等工作,全力维护社会和谐稳定。三是加大办案力度与规范侦查行为并重,保持惩治腐败的高压态势。四是以开展专项工作为重点,全面提升诉讼监督能力和水平。五是持续抓好执法作风建设,提升检察队伍亲和力和公信力。六是加强代表委员联络和检察宣传、舆论引导工作,自觉接受外部监督。 

    云南 7月7日,云南省检察院召开党组会议,研究贯彻大检察官研讨班精神。该院检察长王田海要求全省检察机关对全省情况进行深入调研,掌握、分析各项工作情况,查找当前工作中的不足和不适应检察改革方向的问题,在吃透中央和最高检精神的基础上结合云南实际,对目前能进行改革的方面,立即着手进行。党组认为,云南省检察机关要通过门户网站、微博微信、触摸屏等提升检务公开力度;进一步加大对云南边疆民族地区检察机关的经费保障、分类管理等涉及检察改革的调研力度。 

   青海 7月8日,青海省检察院召开党组扩大会议,认真传达学习大检察官研讨班精神,研究部署贯彻落实的具体措施。该省检察院检察长王晓勇强调,全省检察机关要把学习好、领会好、落实好曹建明检察长在大检察官研讨班上的重要讲话精神,作为当前全省检察机关的重要任务抓紧、抓好。尽快向省委、省人大、省委政法委领导书面汇报全国大检察官研讨班精神,听取指示,争取支持。扎实推进当前各项检察工作,确保全年工作目标的圆满完成。 

  (本报记者肖俊林 孙峰松 谭玉君 韩兵 林中明 卢志坚 吴贻伙 欧阳晶 高传伟 郭清君 周泽春 朱香山 李维 特约记者杨健鸿 通讯员黄国华 刘立新 漆青梦 韦磊 赵安金)

作者:

上一篇新闻:敬大力检察长在孝感调研时强调:抓好实践活动 推进检察改革 正确履行职责
下一篇新闻:湖北省检察长座谈会要求:以改革助推检察工作全面发展进步

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信