配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

以改革创新增强检察事业发展动力和后劲

时间:2014-11-10 来源: 访问量:

 

湖北:以改革创新增强检察事业发展动力和后劲

时间:2013-01-21 来源:湖北省人民检察院 访问量:

 
  本网讯 第十三次全省检察工作会议要求,全省检察机关要坚持改革创新,不断增强检察事业发展动力和后劲。

  会议要求狠抓机制创新的落实。对于检察工作一体化机制,重点解决好“一体化”的理念问题,更加善于运用“一体化”的思维谋划工作、破解难题、推动发展,健全和落实配套制度机制。对于“两个适当分离”,重点解决好分离后的上下对口衔接、部门协调配合和监督制约机制问题;解决好市级院“中间梗阻”问题,加快相关机构分设;解决好基层院内部整合的相关重点问题,进一步突破传统观念、干警职级待遇、机构设置、领导职数等改革“瓶颈”,实行以检察官为主体的运行管理模式,加快新纳入改革范围基层院工作进度。对于法律监督调查机制,重点解决好法律和司法改革文件赋予的调查核实权与法律监督调查机制的衔接问题,及时修改我省法律监督调查办法。

  会议要求要狠抓下一步改革的创新和深化。要适应劳动教养制度改革要求,进一步健全轻微刑事案件、简易程序案件快速办理机制。贯彻司法权力运行机制改革部署,探索建立强化法律监督的新机制,建立对违反法定程序干预的登记备案报告和通报制度,完善检察权运行制约和监督体系。完善检察组织体系,按照检察工作一体化和“两个适当分离”的原则,改革和规范检察机关内设机构设置,研究论证、适时推进中型院、大型院内部整合工作。

 

 

 

 

作者:

上一篇新闻:鹤峰:借力人民监督员推改革
下一篇新闻:中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信