配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

开学啦,检察官送上法治教育第一课

时间:2019-09-12 来源:建始县人民检察院 访问量:

 

 

    本网讯(通讯员 李茂平)911日下午,建始县检察院未检干警走进景阳镇清江中学,以“坚决对校园暴力说不”为主题,为同学们送上新学期第一堂法治教育课。全校1000余名师生共同聆听了本次课程。 

  “同学们,我想采访一下,你们认为什么样的行为是校园暴力呢?”“我知道,索要钱财就是校园暴力。”“被孤立或者嘲笑也算是校园暴力。”…… 课程在未检干警与同学们的亲切互动中拉开序幕。未检干警通过真实的案例开展以案说法,带领同学了解了什么是校园暴力及校园暴力的表现形式。接下来未检干警通过对一起校园暴力造成的惨案进行细致分析,帮助同学们认识到校园暴力不仅会给受害者带来巨大的灾难,施暴者及其家庭也将会付出惨痛的代价。在见到面对校园暴力时应当如何应对、保护自己时,未检干警抛出一个个问题,让同学们在解答问题的过程中逐步了解面对校园暴力的正确方法。 

  最后,就如何避免校园暴力发生,未检干警从友好相处、拒绝成为施暴者、避免成为施暴者的目标三个方面给同学们提出了真诚的建议。整个课程既有警示教育性又富有趣味性,同学们听的津津有味,时而提问、时而沉思、时而大笑、时而爆发出热烈的掌声,他们纷纷表示这堂课让自己对校园暴力有了更深的了解并更加坚定了拒绝校园暴力的决心。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:落实“一号检察建议”,构建校园安全“防护网”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信