配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

开讲啦!建始县检察院法治教育课走进县中等职业技术学校

时间:2019-03-13 来源:建始县人民检擦院 访问量:

  本网讯(通讯员 李茂平)312日,建始县检察院走进建始县中等职业技术学校,为全校2400余名师生送上了一堂主题为“检校共携手、法治促成长”的法治教育课。 

  建始县检察院副检察长、县职业高中法治副校长陈朝南阐述了进行法治宣传和法治教育的重要意义,勉励广大师生提高自我保护意识和防范不法侵害能力,自觉抵制不法行为,远离校园欺凌、校园贷款等不法现象,勇于同黑恶势力、盗抢犯罪等作斗争。 

  未检干警刘玉娟用通俗易懂的语言,结合该院办理的未成年人刑事犯罪案件,向大家详细讲解了盗窃、聚众斗殴、寻衅滋事等在未成年人中高发的刑事犯罪的特点、手段以及带来的危害。通过真实生动的案例,教育引导同学们树立法律意识、远离违法犯罪。同时还对如何防治校园欺凌、保护自身安全提出了贴合学生实际的对策和建议 讲座语言生动鲜活、内容丰富多彩,赢得了师生阵阵掌声。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:咸丰:双方纠纷反复,禁止令让当事人多些冷静

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信