配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施:17岁少女帮人送毒品被逮捕

时间:2018-12-12 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员:李慧惠)恩施一17岁少女,为挣20元跑腿费,在明知是毒品的情况下,仍接受他人委托帮忙运送。近日,恩施市人民检察院以涉嫌贩卖毒品罪批准逮捕犯罪嫌疑人丁某某。

  经查明,犯罪嫌疑人丁某某于2018年10月开始帮助刘某某、吴某某运送毒品,每送一次收取人民币10到20元不等作为报酬。10月18日16时许,丁某某在骑电动车送毒品时被公安机关抓获,并现场查获白色晶体状可疑物2小袋。随后公安民警在丁某某的指引下找到犯罪嫌疑人吴某某住处,并在其家中查获白色晶体状可疑物36.51克红色丸状可疑物0.45克,经鉴定可疑物均含有甲基苯丙胺成分。 

  “刚开始每天送个一两次,后来忙的时候每天要送四五次。我知道这么做是违法的,但是想着只是帮忙送一下应该没有太大问题……”丁某某到案后供述,她先后通过帮忙运毒得到了1000多元“辛苦费”。 

  目前,涉案人员均被批准逮捕,案件正在进一步办理中检察官提醒,年关将至,毒品贩卖猖獗,一些贩毒“老鸟”为逃避公安机关的打击,利用年轻人单纯、不懂法的特点,以小恩小惠要求其帮忙运送、贩卖不明物品。年轻人不要因一点蝇头小利便沦为他人贩毒“马仔”,否则法律无情,后悔莫及。 

作者:

上一篇新闻:何元娇:勇敢地say no
下一篇新闻:恩施市:到桂花园小学开展法治宣传活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信