配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:检察长做“扫黑除恶”专题知识讲座

时间:2018-09-10 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 高雅)日,为进一步提高检察机关干警“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,推动咸丰县“扫黑除恶”专项斗争工作稳定有序开展,咸丰县人民检察院召开全体干警大会,由院党组书记、检察长做扫黑除恶专题知识讲座。

   

  讲座中,李美福检察长“扫黑除恶”相关概念“黑恶势力”犯罪的认定刑事责任等六个方面做了详细阐释, 

  深入剖析了“扫黑除恶”与“打黑除恶”在内涵及要求上的变化,随后重点讲解了黑社会性质组织罪的出罪问题、“黑恶势力”犯罪所涉及的罪名、刑罚等。他还结合时下引发全社会关注和热议的真实案例以及丰富的办案经历,生动讲解办理黑社会性质组织罪案件过程中的实际问题。 

  李美福检察长强调,党中央高度重视扫黑除恶专项斗争工作,各部门一要坚持党的领导,发挥政治优势,进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省、州、县关于“扫黑除恶”专项行动的决策部署上来;二要坚持人民主体地位,紧紧依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争;三要坚持综合治理,齐抓共管,加强各单位、各部门间的协作配合,进一步形成工作合力;四要坚持依法严惩,打早打小,增强工作主动性,全面履行法律监督职责,有效铲除黑恶势力滋生土壤。 

作者:高雅

上一篇新闻:来凤:全员上阵 紧锣密鼓 开展扫黑除恶线索排查专项行动
下一篇新闻:【火爆】利川市检察院首部法治微电影《毁•悔》首映获好评

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信