配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:一封书信助推“扫黑除恶”在刑事执行领域深入开展

时间:2018-09-07 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员  胡良春)近日,建始县检察院向社区服刑人员、在押人员发放了《致社区矫正人员、在押人员的一封信》,宣传扫黑除恶专项斗争,发动在押人员和社区服刑人员积极检举揭发涉黑涉恶犯罪及保护伞线索,深挖余罪漏罪。 

  该院干警首先向社区服刑人员和在押人员讲述了中央开展扫黑除恶专项斗争的决心和重大意义以及打击重点。并告知他们举报方式与途径,动员鼓励他们踊跃提供黑恶势力违法犯罪线索,积极参与到扫黑除恶斗争中来。活动当天该院就收到一条在押人员举报暴力讨债的线索,目前已将此线索转交扫黑除恶办公室。 

  今年来,该院不断细化工作措施,加强刑事执行检察领域扫黑除恶专项斗争工作力度。下一步将对涉嫌故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索、强迫交易、非法拘禁、聚众扰乱社会秩序等刑事案件的在押人员和社区服刑人员进行重点约谈、重点监督,防止在押涉黑涉恶犯罪嫌疑人通风报信等违法行为发生,保障涉黑涉恶案件诉讼活动依法顺利进行,为扫黑除恶专项斗争的顺利开展营造良好工作氛围。 

作者:胡良春

上一篇新闻:【火爆】利川市检察院首部法治微电影《毁•悔》首映获好评
下一篇新闻:恩施市:召开扫黑除恶专项斗争协调会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信