配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

恩施:开学季第一课 听检察官讲法

时间:2018-09-04 来源: 访问量:

 

活动现场 

 

检察官结合案例讲述法治故事 

 

与同学们一起玩趣味游戏 

 

与同学们一起宣誓 

    本网讯(通讯员 陈饰 朱鹏帆 李昱)“面对校园欺凌行为,首先,我们不能慌张,要冷静思考如何快速离开现场,让自己不受到伤害······”9月3日上午,恩施市人民检察院公诉未检部干警朱鹏帆正结合案例,为清江外国语学校高中部的高一新生上第一堂法治课。

    此次法治课选在了新生入学前的军训阶段,让新生们除了在军阵训练中磨练身心外,还能提前享用检察官送来的“法治大餐”。

课堂上,检察官以“向校园欺凌说不”为主题,同时结合“扫黑除恶”专项斗争活动,从如何防范不法分子的侵害方面教授同学们提高自我保护能力,增强法律意识,并就未成年人可能涉及的违法犯罪法律规定进行了详细的讲述,倡导老师和同学共建和谐友爱的校园环境。

    结束前,检察官陈饰还与同学们一起进行了幽默有趣的“蒙眼游戏”,讲解校园暴力的危害性。

    此次活动共有300余名中学生参加,是恩施市人民检察院“送法进校园”系列巡讲活动之一,通过开学季为在校学生上好法治课,从而增强在校学生自觉守法意识和安全防范意识,助力青少年健康快乐成长。

作者:

上一篇新闻:恩施市:召开扫黑除恶专项斗争协调会
下一篇新闻:恩施:对社区矫正人员和在押人员开展扫黑除恶宣传教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信