配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:“送法进校园”走进咸丰一中

时间:2018-09-03 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 高雅)为进一步推进学校法制教育,增强广大学生的法律意识,预防和减少未成年人违法犯罪,近日咸丰县人民检察“送法进校园”系列活动走进咸丰县第一高级中学,为一千余名刚升入高中的高一新生上了一堂生动的法教育课。

  

  高中生,大多是即将年满或已经年满16周岁,16周岁在刑法层面是一个重要的节点。长期未成年人刑事检察一线工作的未检检察官根据多年工作经验,结合高中生的行为特点和法律背景,选择了这一阶段高中生最容易发生的犯罪案件——聚众斗殴,讲给同学们听 

  法治课堂上,检察官运用通俗语言为同学们解释了什么是“聚众斗殴”,“持械斗殴”又是什么,并深入剖析了青少年犯罪心理滋生的多种原因还就如何远离聚众斗殴,远离违法犯罪提供了理性解决方法。 

  通过这次法教育课,提升了广大学生明辨是非能力和自我防范意识,帮助他们厘清认识误区,远离不良诱惑,为构建文明和谐健康的法治校园奠定了基础 

作者:高雅

上一篇新闻:恩施:对社区矫正人员和在押人员开展扫黑除恶宣传教育
下一篇新闻:扫黑除恶宣传走进街头巷尾

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信