配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:让廉洁之花永远绽放

时间:2015-12-16 来源:来凤县人民检察院 访问量:

   

   

   

       

  本网讯(通讯员 来检宣)1216日,一场“畏法慎行,让廉洁之花永远绽放”的预防职务犯罪讲座在来凤县行政中心八楼举行,该县全体党政科级女干部、乡镇妇联席、重点贫困村妇代会主任听取了讲座。 

  当天,来凤县人民检察院检察员肖茜予受邀参加该县组织的全县妇女干部“竞进提质”培训班,从当前我国反腐败斗争的基本态势、关于职务犯罪、女性职务犯罪的主要特点及原因、职务犯罪的预防四个方面展开了这场精彩的讲座。“当前我国反腐败斗争工作形势主要体现在三个方面:中央高度重视,人民高度关注,贪官高度胆颤”,讲座中,肖茜予运用了大量对比数据,结合刑法修正案九的出台解析了我国坚定的反腐决心。针对参会人员主体的特殊性,进行了女性职务犯罪特点分析,并生动地将女性职务犯罪原因总结为“贪、逐、迷、嗔、痴”,结合身边与全国发生的女性职务犯罪案件进行了深入浅出的讲析。其间,播放了职务犯罪警示教育微电影《石之过》,用“渔夫与大款的故事”演绎了“欲望越多、危险越大”的道理,从分析电影出发,从树立底线意识、程序意识、防微杜渐意识、法律敬畏意识四个方面讲析了女性职务犯罪的预防。最后一个话题“家庭助廉,从我做起”将整个讲座推向了高潮。参与培训人员认为讲座简洁大气,讲述道理深刻,从内心深处提升了培训对象预防职务犯罪的意识。 

作者:来检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施州检察机关依法决定对陈绪东、姚小祥、谭更生、孙文志立案侦查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信