配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院开展集中警示教育

时间:2019-01-11 来源: 访问量:

  

图为会议现场 
  本网讯(通讯员 连曼妮)1月10日,利川市检察院开展集中警示教育,组织学习有关文件规定,聆听检察长上党课,进行党建知识和脱贫攻坚知识闭卷测试。

  该院组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》、《恩施州2019年脱贫攻坚作战方案》、《关于进一步规范干部职工办理和持有因私出国(境)证件管理工作的通知》,通报了有关案例。 

   

  图为该院党组书记、检察长王本强 

  该院党组书记、检察长王本强以《不忘初心 坚定信心 常存戒心》为题,给全院干警上党课。 

  王本强指出,不忘初心,方得始终。每个干警都应有“侠之大者,为国为民”的情怀,为夺取利川脱贫攻坚战全面胜利作出新贡献。新的一年,不管乱云飞渡、风吹浪打,都要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,将利川检察事业推向前进。坚持居安思危,对纪律常存戒惧之心,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。 

  活动中,该院还组织全体干警参加了党建知识和脱贫攻坚知识闭卷测试,测试成绩将在全院进行通报。 

作者:连曼妮

上一篇新闻:恩施:开展警示教育周系列活动
下一篇新闻:知敬畏、存戒惧、守底线|宣恩县检察院开展警示教育大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信