配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川市检察院对新进干警进行保密知识培训

时间:2018-08-09 来源: 访问量:

   
    本网讯(通讯员 陈祚胜)为增强干警的保密意识,8月6日,利川市检察院新录用4名干警进行保密知识培训。

  培训中,该院保密委员会组织学习了保密法律法规、检察机关秘密范围、市检察院涉密信息系统相关管理制度、日常保密注意事项等,就办公、办案过程中使用计算机、手机、身份认证key、移动存储介质等设备及涉密载体时需要注意的问题进行了细致讲解,突出警示工作中可能存在的失泄密隐患以及发生失泄密事件需承担的党纪、政纪、法律责任,让新干警充分了解保密知识及保密工作流程,引导大家在日常工作中不断增强保密意识,学习保密技能,促进提升全院保密工作水平。最后,组织新录用干警签订了保密承诺书。 

  据悉,该院高度重视保密工作,院保密委员会专题研究部署保密工作,层层签订保密责任状,不定期开展各种形式保密警示、教育、培训,对新招录人员坚持开展入职前保密培训,让全院检察人员在学习、工作、生活中,能够严格遵守保密制度,履行保密职责,时刻保持警惕,坚决杜绝失密、泄密事件发生。 

作者:陈祚胜

上一篇新闻:【围观】利川市检察院道德讲堂开讲啦!
下一篇新闻:来凤:省电视台专题采访

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信