配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

咸丰:召开消防安全知识讲座

时间:2018-07-03 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高雅) 为有效预防和遏制火灾事故发生、筑牢社会消防安全“防火墙”日前,咸丰县人民检察院邀请了消防安全专业培训机构的人员全体干警讲解消防安全知识。


  讲座中,讲解人员结合近年来身边发生的典型火灾事故,运用视频案例,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的种类、构造、适用范围和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。讲解人员强调,要时时关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在生活中一定要注意防消结合,有意识地提高自身防火意识和灭火能力,才能在突发险情时挽救自己和他人的性命。


  通过培训,大家深刻的认识到关注消防、珍视生命的重要性,纷纷表示,在今后的生活和工作中,将牢牢谨记安全无大小,事事要小心,并将自己学到的消防知识传授给周围邻居,和大家一起共同建设平安、和谐的生活环境。 

作者:高雅

上一篇新闻:来凤:省电视台专题采访
下一篇新闻:来凤:山坳坳里的党旗别样红

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信