配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:青年干警荣获多项表彰

时间:2018-06-29 来源:来凤县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)近日,来凤县人民检察院捷报频传,一名青年干警被中共恩施州委授予“全州优秀党务工作者”称号,两名青年干警分别被中共来凤县委县直机关工委表彰为“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,一名干警被中共来凤县委组织部表彰为“优秀共产党员”。 

  近年来,来凤县检察院驰而不息推进“青年干警成长工程”,以思想为先,深入凸显青年党员辐射能量。通过吸纳青年党员干警到支委,积极开展各项党员活动,加强青年党员干警党性修养,推动青年干警思想政治建设。如该院机关支部整合选举中,在选配一名有丰富党建工作经验的干警为支部书记基础上,有针对性选配了4名30岁以下青年党员干警成为支部委员,并将各项职责进行分解,任务到人,激发工作活力,该四名支委认真完成交办任务同时,精心组织了“我们党员进社区”“清明向烈士致敬”多项活动,效果良好。下发《中共来凤县人民检察院机关支部委员会关于调整党小组的通知》,明确了采用党员与非党青年干警“一对一”“一帮一”结对引领方式,对非党青年干警加强党性教育,并将所有青年干警纳入支部主题党日参加人员,安排青年干警作深入学习交流发言,并撰写思想汇报,有效带动非党青年干警积极向党组织靠拢。近年来,该院多名青年干警撰写的交流材料先后被省、州两级检察院门户网站采用。该院根据当前精准扶贫工作需要,精心选派了2名青年党员干警脱岗到驻点村任第一书记参与“尖刀班”工作,两名90后青年党员干警在脱贫攻坚工作中发动新思维,发挥党员先锋模范作用,在驻点村反响极好,传递了服务于民的正能量。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:来凤:山坳坳里的党旗别样红
下一篇新闻:利川100余名领导干部观摩职务犯罪案件庭审

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信