配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川:100余名领导干部观摩职务犯罪案件庭审

时间:2018-05-29 来源: 访问量:

   

庭审现场
  本网讯(通讯员陈小玲 谢柏香)5月28日上午,利川市人民法院第十一审判庭座无虚席,由利川市人民检察院指控的被告人罗某某涉嫌挪用公款、职务侵占案和余某某涉嫌挪用公款案在此公开开庭审理。恩施州委常委、利川市委书记沙玉山等100余名领导干部和全州检察机关公诉部门业务骨干观摩庭审现场,“零距离”接受廉政警示教育。
   

  庭审现场 

  庭审活动在审判长的主持下有序进行,控辩双方就被告人是否构成挪用公款罪、职务侵占罪进行了激烈辩论。庭审程序规范、流畅,举证、质证重点突出、规范高效、效果良好。 

   

  观摩人员 

  庭审观摩人员认真倾听,通过亲临庭审现场,感受庭审的严肃性和职务犯罪的危害性,“零距离”接受警示教育,进一步增强了廉洁自律意识、法治意识和责任意识。 

  参加庭审观摩的领导干部纷纷表示,要从该案汲取教训,时刻绷紧纪律这根弦,正确把握手中的权力,严格依法履职,做忠诚、干净、担当的党员干部。 

作者:陈小玲 谢柏香

上一篇新闻:
下一篇新闻:利川市检察院法警队两名队员获全省检察机关司法警察优秀学员奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信