配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:团支部被评为“恩施州五四红旗团支部”

时间:2018-05-08 来源: 访问量:

    建始网讯(通讯员 李茂平)54日,2017年度恩施州“两红两优”评选结果正式公布,建始县检察院团支部被评为“恩施州五四红旗团支部”,该院是全州检察机关中唯一获此殊荣的单位。 

  近年来,该院始终坚持以党建带团建,深入开展各种特色实践活动,在活动中加强青年干警党性教育和能力建设。先后开展“重走愚公路、共筑检察魂”“弘扬雷锋精神、共建和美家园” “学习总书记讲话 做合格共青团员”等一系列教育实践活动,提升青年干警政治修养。 

  同时,该院坚持“谁执法,谁普法”思想,以团员为主导积极开展“法律六进”活动,重点对在校中小学生开展法治宣传教育。2017年以来,先后在全县5个乡镇的中小学、幼儿园开展“送法进校园”法治巡讲活动。先后举办了关爱青少年,送法进校园防止性侵,守花护蕾珍爱生命,远离毒品“保护自己,远离犯罪”等专题法治讲座。编写《检爱护航,青春无殇》法律知识手册,发放给学生。2017年,由4名青年检察官组成的“青少年维权岗”被全国妇联表彰为“全国巾帼文明岗”,一名团员被表彰为全州六五普法工作先进工作者。 

  此外,该院坚持将团支部建设与服务社会、弘扬正能量相结合,激发团支部“影响力”。 成立了青年志愿服务队,积极开展文明劝导、义务清扫街道等一系列服务社会大众的活动。2017年组织青年干警参加“青春志愿行•温暖回家路”青年志愿者服务春运“暖冬行动”,取得了良好的社会效果。同时,积极参加县文明杯职工篮球赛等体育活动,增强凝聚力和向心力,展现了青年干警热爱运动,崇尚健康,积极向上的精神风貌。 

  此次获评“恩施州五四红旗团支部”,既是对过去成绩的肯定,也是对未来工作的激励,今后,该院将立足新起点,以荣誉为引领,以先进为动力,砥砺前行,以优异成绩迎接新的挑战。 

作者:

上一篇新闻:来凤:组织开展5月支部主题党日活动
下一篇新闻:五四青年节,检察长对青年干警这样说……

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信