配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

五四青年节,检察长对青年干警这样说……

时间:2018-05-07 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 李茂平)54日上午,建始县检察院组织全院青年干警召开“绘青春、筑梦想、共成长”主题座谈会。 

    院党组成员、纪检组长牟方宇对广大青年干警进行了廉洁教育提醒,他告诫青年干警要牢固树立四个意识,坚定四个自信,做遵规守纪的表率;要树立法治思维,对法律心怀敬畏,尊法、学法、守法、用法;要严守社会公德和个人私德,提高道德水平。    

    青年干警积极发言,交流工作心得体会,畅谈理想信念,分享自己成长成才的故事和感悟,并为建始检察如何更好的发展积极建言献策。 

    院党组书记、检察长徐建平要求青年干警牢记并积极践行习总书记对青年提出的爱国、励志、求真、力行的要求。结合建始检察工作实际,明确了具体要求。一是要有梦想,敢追梦。青年最富有朝气和梦想,有梦想方向就不会迷失,有梦想信念就不会丢失,有梦想青春就不会腐朽,年轻人必须有梦想,并且勇于追梦。二是要有能力,敢作为。广大青年干警要爱岗敬业,努力提升自己的业务能力,此外还要注重道德能力的提升,扣好第一颗纽扣,培养良好的道德品行,以德为先,以德正身,做道德表率。三是要有责任,敢担当。检察事业代表着公平正义,青年干警要把公平正义扛在肩上,深入骨髓,做好本职工作,清正廉洁,让人民群众在真正感受到公平正义。 

  

作者:

上一篇新闻:建始:团支部被评为“恩施州五四红旗团支部”
下一篇新闻:青年节 | 挥手四月 拥抱五月

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信