配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

巴东:斩获2016年度全县目标管理考评四大奖项

时间:2017-03-14 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员吴畏 赵九洲)日前, 巴东县委、县政府2016年度工作目标管理考评结果揭晓,县检察院荣获“全县目标责任制综合考核成绩突出单位”、“党建工作成绩突出单位”、“综治信访维稳成绩突出单位”、“法治巴东建设成绩突出单位”等四个奖项。

  2016年,该院紧紧围绕巴东经济社会发展大局,坚持全面提高检察执法公信力和检察工作法治化水平“两个主基调”,忠实履行宪法法律赋予的职责,全面加强和改进执法办案、诉讼监督和自身建设等工作,检察工作呈现良好发展态势。一是忠实履行各项检察职能,深入查办和预防职务犯罪,依法严惩各类刑事犯罪,大力加强立案和侦查活动、刑事审判、刑罚执行与监管活动、民事和行政诉讼监督,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。二是扎实推进脱贫攻坚和“六城”同创工作,围绕基础设施建设和产业发展两条主线切实为帮扶村脱贫攻坚解决实际困难;在“六城”同创工作中积极发挥检察职能,参与整治“两违”建筑、打击“五闹三堵”等专项治理行动,促进全县新型城镇化建设。三是落实全面从严治党,扎实推进院党组、机关党总支、党支部建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;狠抓党员队伍建设,努力建设一支在思想上、政治上、纪律上、业务上、作风上全面合格、全面过硬的党员干部队伍。四是主动服务非公经济发展,坚持把服务非公企业作为检察工作的要务之一,突出“四个着力”,强化检察机关服务和保障经济建设职能,为非公企业生产经营创造了宽松环境。

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:来凤:自我加压攒后劲,深耕细作创佳绩
下一篇新闻:建始:签订责任状,推进党风廉政建设

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信