配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

创新实干谋发展,坚守初心再出发

时间:2017-03-13 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 建检宣) 310 日,建始县检察院召开2016年度工作表彰大会暨2017年工作部署会议,通报表彰了2016年度检察工作中涌现出的先进集体和先进个人,部署安排了2017年检察工作。

  院党组书记、检察长徐建平指出,2017年是党和国家历史上具有重要意义的一年,对于建始检察来说更是承上启下极其关键的一年,面临着许多新形势新任务的考验,需要大家突出政治站位、保持政治定力、树立忧患意识,抓住工作“发力点”,聚焦主责主业抓落实,以优异的成绩迎接党的十九大召开。对于如何做好2017年建始检察工作,他提出了四点要求。 

  一是聚焦主责主业,围绕上级部署开展工作。根据省、州检察长会议对全省、全州检察工作做出的具体部署,切实按照上级要求开展工作,紧紧围绕服务保障大局主线,聚焦检察监督主责主业,顺应形势,转型升级,夯实根基,深化改革,争先创优。二是要认真总结谋划,正视不足,固强补弱。2016年建始检察工作虽取得一定进步,但同时也暴露出业务工作发展不平衡等问题,各部门要深刻分析2016年各项工作,客观总结成绩,找出差距,明确不足,变差距为动力。三是要强化责任担当,狠抓工作落实,2017年,面对工作转型升级的挑战,全体干警要牢固树立责任意识、担当意识,履职尽责、积极作为,深耕主业,围绕“准”、“实”“细”“新”“稳”五字方针狠抓落实;四是从严管理队伍,确保工作更进一步。正人必先正己,正己方能正人,检察人员作为法律监督者,自身更要过得硬,要准确把握“五个过硬”要求,坚持全面从严治党、从严治检向纵深发展。 

  徐建平勉励全体干警,面对2017年检察工作责任十分巨大,任务十分艰巨的挑战,要以强烈的责任感和使命感,敢打硬仗,善抓统筹,勤勉敬业,创新实干,推动建始检察工作在新时期、新起点再创新业绩。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:利川:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信