配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

宣恩:女检察官多样活动庆“三·八”

时间:2017-03-08 来源:宣恩县检察院 访问量:

     
    本网讯(通讯员 杨天成)在“三八”国际妇女节来临之际,湖北宣恩县检察院开展了“精准扶贫-岗村联建”、“心系妇儿-送法到家”系列主题活动,以送爱心下乡和联谊交流的形式喜迎节日。

3月7日一早,宣恩县检察院的女检察官们就来到对口帮扶村长潭河看望留守妇女,了解留守妇女的生活情况,给她们送上慰问金和节日祝福。随后,未检办案组的干警来到洗马坪小学,给该校的高年级女生上了一堂生动的预防女童性侵课。通过情景互动、课堂小问答等形式,帮助女童们了解自己的隐私部位、识别什么是性侵行为、怎样预防性侵以及受侵害之后如何保护自己。同时还为该校的学生捐赠爱心书屋,给困难学生赠送慰问金、书包和文具。最后,女检察官们还带来了三句半、抢凳子、你比我猜、广场舞、诗歌朗诵等丰富多彩的节目。

活动结束后,女检察官们纷纷表示,开展这些活动,增加了检民之间的互相了解,有利于提升他们的法律意识,同时也增进了同事之间的感情,在以后的工作中密切合作,以更加热情的态度和敬业的精神完成好工作任务。

作者:杨天成

上一篇新闻:
下一篇新闻:建始:支部主题党日,扎实完成规定动作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信