配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

省委常委、政法委书记王祥喜到省检察院视察指导工作

时间:2017-08-25 来源: 访问量:

  本网讯(湖北日报记者张进 本网站记者袁明 刘怡廷 摄影 蒋长顺)8月24日下午,省委常委、省委政法委书记王祥喜一行到省检察院视察指导工作,亲切看望慰问检察干警,并召开座谈会。省检察院党组书记、检察长王晋主持座谈会并汇报了检察院工作情况。

  王祥喜先后到省检察院职务犯罪侦查指挥中心、人民监督员评议厅、司法鉴定实验室、新媒体工作室等,深入了解侦查办案、公益诉讼改革试点、科技强检和智慧检务工作等有关情况。 

  

  图为座谈会现场

  

  图为省委常委、政法委书记王祥喜作重要讲话  

 

 

  王祥喜对省检察院及全省检察系统近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,党的十九大即将召开,全面深化司法体制改革已进入决战收官阶段,全省检察机关要提升政治站位,增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对检察工作的领导,坚持司法为民、公正司法,依法履职尽责,充分发挥检察职能,服务改革发展稳定大局。要继续巩固深化司法体制改革和信息化建设成果,对标“贵阳会议”精神和先进省市做法,推进信息技术与司法改革深度融合,推动各项改革任务落实落地,不断提高司法质效和公信力。要坚持从严从实,加强能力素质、纪律作风、职业保障建设,打造过硬检察队伍。

   

  图为省检察院党组书记、检察长王晋主持座谈会并汇报检察院工作情况  

 

  在座谈会上,王晋检察长从全省检察机关及检察工作基本情况、司法体制改革情况和科技强检、智慧检务工作情况三个方面汇报了湖北检察工作。全省检察机关在省委、省委政法委的坚强领导下,紧紧围绕“建成支点,走在前列”,坚持以“依法履职尽责、服务保障大局”为主线,加强法律监督,深化司法改革,建设过硬队伍,打牢基层基础,各项工作总体上处于全国第一方阵。王晋检察长表示,王祥喜书记的重要讲话充分肯定了检察工作取得的成绩,进一步增强了检察机关做好工作的信心和决心,讲话紧紧围绕湖北社会经济发展的新形势、新任务,对检察工作提出了重要指示。全省检察机关将深入学习贯彻王祥喜书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委和省委政法委决策部署上来,切实把握好机遇,积极迎接挑战,不断开创湖北检察工作的新局面,努力为湖北“建成支点,走在前列”的新征程作出新的更大的贡献。 

 

  图为王祥喜书记一行视察侦查指挥中心

      

 

 

  图为王祥喜书记一行在人民监督员评议厅听取汇报

      

 

 

  图为王祥喜书记一行视察司法鉴定中心

      

 

 

  图为王祥喜书记一行在新媒体工作室听取汇报

  省委政法委副书记、省维稳办主任周振武,省委政法委委员、秘书长郝爱民及省委政法委办公室相关负责同志参加了视察,省检察院班子成员陪同视察并参加座谈,省检察院检委会专职委员、厅级干部及各内设机构负责人参加了座谈。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【砥砺奋进的五年】招招打实处!服务非公经济 湖北检察机关有担当

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信