配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

自制火枪打猎误伤“队友”,建始一男子被判刑

时间:2019-05-05 来源:建始县检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 李茂平)长期非法持有枪支,还在狩猎的过程中误将“队友”认作野猪,开枪将其打伤。近日,经建始县检察院提起公诉,法院依法对该案作出判决。 

  江某系建始县茅田乡某村村民,长期持有一支自制火枪。201913日,江某与樊某等5人持枪在其所在村的山林中狩猎野猪。在狩猎过程中,将某误将樊某认作野猪,持火枪开枪将樊某击伤,致其右侧胸腔贯穿伤、右下肺基底段贯穿伤、右侧膈肌贯穿伤、创伤性血气胸、肝脏贯通伤、右肾静脉破裂、右肾血肿等损伤,损伤程度为重伤二级。经鉴定,江某持有的自制火枪枪口比动能达174.4焦耳/平方厘米。案发后,江某向公安机关投案自首。 

  建始县检察院审查认为,江某过失伤害他人身体,致人重伤,其行为构成过失致人重伤罪;江某违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支,其行为构成非法持有枪支罪,应对其数罪并罚,遂向建始县法院提起公诉。法院依法判决江某犯过失致人重伤罪,判处有期徒刑一年;犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑八个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑一年六个月,宣告缓刑二年。 

    

作者:

上一篇新闻:利川市检察院批准逮捕“非洲猪瘟案”犯罪嫌疑人
下一篇新闻:建始:专挑女司机进行飞车抢夺,两男子获刑一年

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信