配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

靠拉车门碰运气“赚”零花钱 恩施小伙盗窃被批捕

时间:2019-04-11 来源: 访问量:

 本网讯(通讯员 漆绍萍 焦雯雯)有一种盗窃,不砸车窗不撬锁,不靠技术无同伙,只是“碰运气”随手拉车门,能拉开就盗窃车内财物,号称“最佛系盗窃”。
  最近,恩施就出现这样一位“碰运气”的盗贼,他总在凌晨两点后出动,多次潜入各小区,靠拉车门盗窃车内财物频频得手,现金、1916牌香烟到了何某这里就如探囊取物。近日,何某因涉嫌盗窃罪被恩施市人民检察院依法批准逮捕。
  2019年1月2日凌晨,何某来到施州大道某小区,采用拉车门的方式,将停放在坝内的一辆黑色越野车车门拉开,随即进入车内翻动物品,在后备箱的收纳箱里发现一万元现金,何某将现金悉数盗走,盗窃现金全部用于挥霍。
  经查,今年30岁的何某曾先后在2015年犯故意伤害罪、2017年犯盗窃罪被判刑。2018年何某原本在恩施一饭店打工,后嫌工作太累辞职不干,长期混迹在网吧,困了也睡在网吧,之前攒的一些积蓄都耗光。由于手头拮据,何某就想通过拉车门窃取车内的现金,弄些零花钱。何某采用此方法,先后实施多次盗窃,盗取现金1万余元,用于上网和日常开销。
  承办人认为:犯罪嫌疑人何某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,且曾因故意犯罪被判刑,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条、第九十条之规定,决定批准逮捕犯罪嫌疑人何某。
  检察官在此提醒广大车主,请在停车落锁,并检查车窗、车门是否锁好,车内不要放置贵重财物及证件,切忌留给小偷可趁之机。

作者:

上一篇新闻:最“敬业”小偷,出狱第二天就盗窃,第五天又被抓
下一篇新闻:以巨额遗产为“幌子” 女子诈骗80多万元

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信