配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

以巨额遗产为“幌子” 女子诈骗80多万元

时间:2019-04-09 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 梅武 焦雯雯)谎称自己妹妹意外身亡,留有巨额遗产,女子郭某琴一年间先后从多处骗得近百万供其挥霍。近日,恩施市人民检察院以涉嫌诈骗罪依法对郭某琴提起公诉。
  2017年6月至2018年6月期间,被告人郭某琴虚构有妹妹郭某婷,且郭某婷在云南获得征地拆迁补偿2186万元,因郭某婷死亡,其遗产由郭某琴继承,并虚构和周某有经济纠纷,正由恩施市法院审理,财产被冻结,伪造了恩施市人民法院、恩施市人民检察院出具的财产冻结证明、判决书、释放证明等相关文件,先后多次骗取被害人梁某甲、梁某乙、谭某等人的钱财,共计人民币现金80.1万元,骗取的现金已挥霍。
  恩施市人民检察院认为,被告人郭某琴诈骗公私财务,数额特别巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。
  如此简单的骗术,之所以能屡屡得手,原因之一是犯罪分子利用了被害人贪图小利,轻信天上能掉馅饼,殊不知,天上掉下的往往是陷阱。检察官在此提醒,害人之心不可有,防人之心不可无。踏踏实实赚钱,规规矩矩办事,做好自己,远离套路。

作者:

上一篇新闻:靠拉车门碰运气“赚”零花钱 恩施小伙盗窃被批捕
下一篇新闻:建始:一男子盗窃父母钱财被判刑两年

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信