配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

专吃“窝边草”,建始一男子多次盗窃同村村民财物被判刑

时间:2019-02-25 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李茂平)俗话说“兔子不吃窝边草”,但建始县龙坪乡居民侯某却在长达五年的时间里,多次入室盗窃同村残疾村民钱财。近日,经建始县检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪判处侯某有期徒刑一年,并处罚金人民币3000元。 

  田某与侯某系同村居民,其妻子李某的视觉和听觉都存在残疾。2014年底的一天,侯某趁李某一个人在家,遂进入其家中将价值人民币1061元的电锯、电饭煲等物品盗走。20187月的一天,侯某见李某一个人在家,遂进入其家中将田某放在卧室床铺里的500元人民币盗走。201810411时许,侯某得知田某取了钱且只有李某一人在家,再次进入田某家中,将其放在卧室床铺里的4700元人民币盗走。 

    

作者:

上一篇新闻:司机朋友注意了,车门未关闭,肇事要担责
下一篇新闻:常言道,百年修得共枕眠,他却挥刀砍向枕边人……

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信