配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

常言道,百年修得共枕眠,他却挥刀砍向枕边人……

时间:2019-02-15 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 张维)1月18日,经宣恩县人民检察院提起公诉的被告人杨某某故意伤害案一审判决:被告人杨某某故意伤害判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年。

据办案人员介绍,家住宣恩县高罗镇熊洞村的杨某某与妻子蒯某某因感情不和,经常吵架并几次欲闹离婚。 

    2018年11月,被告人杨某某在自家卧室中劝说其妻子蒯某某为了两个孩子着想不要离婚,但是其妻子坚持要离婚杨某某为留住蒯某某就拿着事先准备好的菜刀朝蒯某某左小腿砍去。案发后,被告人杨某某主动拨打120、 110抢救伤者和报警。经鉴定,蒯某某所受损伤程度为轻伤一级。 

    有道是:十年修得同船渡、百年修得共枕眠,是什么,让一个男人狠得下心来,挥刀砍向曾与自己同床共枕的女人?夫妻之间,需要互相谅解与包容,需要体贴和宽慰,夫妻感情的破裂,绝非一个人的原因。既然最终都不能一起走下去,何不洒脱的说分手?不要以爱的名义去伤害,彼此冷静下来,和平分开,对大家都是一个新的未来。可是杨某某因一时冲动酿大错,对整个家庭来说,都是难以弥补的悲剧,而杨某某,也必将为他的行为付出沉痛的代价。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:鹤峰:有证,但撇开证滥伐林木。诉!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信