配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

利川:为排除生意上的竟争对手找人砸场子,7人寻衅滋事被判刑

时间:2019-01-29 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员连曼妮 牟莉)利川一老板为排除生意上的竟争对手,找人砸对方场子,肆意损毁他人私有财物。日前,利川市人民检察院提起公诉,吴某平、张某、刘某川、胡某等七人因犯寻衅滋事罪,分别被判处管制六个月至有期徒刑一年五个月不等。

  被告人吴某某与被害人向某某同开了一种叫“鱼儿”的赌博机场子(后文简称“场子”),因游戏玩法相似,在吸引顾客的问题上双方产生了矛盾。日子一天天过去,吴某某感到自己的生意已被竞争对手的场子影响了,而为了让自己的场子获取更多的利益,排除竟争对手,吴某某叫来张某商量找人砸对方场子的事。一番交谈后,张某更加理解了吴某某的意思,遂通知刘某某找几个人,刘某某用电话联系了胡某、杨某等三人,并向他们承诺,事成之后请兄弟几个到KTV唱歌。接完电话后四人一齐前往了“竞争对手”的场子内。到场后,四人以赌博输了要退钱为由,用钉锤、棒球棍等工具将场内的两台“鱼儿”机砸毁。 

  刘某川电话邀约胡某、杨某等四人砸场子时承诺事成之后请胡某等人到KTV唱歌,可事成了胡某却一直没有等到刘某川的唱歌邀约。一直等约也不是事,胡某决定主动出击。当胡某找到刘某川要求其兑现“事成”后唱歌的承诺时,刘某川却不承认有这回事儿并报警称自己被胡某等人敲诈了,尔后,胡某等人便产生了教训刘某川的想法。2017年12月2日凌晨,胡某一行人找到了刘某川,在对其一阵拳打脚踢后又用早已备好的砍刀朝刘某川一阵乱砍,最后又对刘某川进行殴打。经鉴定,刘某川的损伤程度构成轻伤二级。 

  【法条链接】《中华人民共和国刑法》第二百九十三条【寻衅滋事罪】有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制: 

  (一)随意殴打他人,情节恶劣的; 

  (二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的; 

  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的; 

  (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。 

  纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。 

作者:连曼妮 牟莉

上一篇新闻:鹤峰:有证,但撇开证滥伐林木。诉!
下一篇新闻:客车超载率达200%,驾驶员被判刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信