配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:因为家庭琐事,他将老鼠药投入妻子饮料

时间:2018-12-11 来源:建始县人民检察院 访问量:

    本网讯(通讯员 李茂平)因为家庭琐事对妻子产生不满,就利用妻子长期以来的生活习惯,在饮料中投入老鼠药,意欲毒杀妻子。近日,经建始县检察院提起公诉,法院依法以故意杀人(未遂)罪,判处吕某有期徒刑三年。 

    现年56岁的吕某系建始县官店镇居民,因家庭琐事对妻子毕某心生不满,积怨日深,遂起意寻找机会用老鼠药毒杀毕某,并将家中老鼠药予以藏匿。2018326日早上,两人又因生活琐事发生了争执,吕某遂其杀意。下午6点左右,吕某利用妻子生活节俭,不轻易浪费食物的生活习惯,先是拿出一盒优酸乳喝掉一部分,再伺机将事先准备好的老鼠药倒入,并将投过毒的优酸乳放在家中窗台上。当日,毕某发现窗台上有尚未喝完的优酸乳,为防止浪费,随即饮用。毕某在喝下部分优酸乳后发现味道苦涩,怀疑吕某给自己下毒,遂在吕某的卧室里找到了剩下的老鼠药。次日,毕某将未饮用完的优酸乳和老鼠药的包装物送至建始县公安局官店镇派出所报案。 

    数日后,毕某的身体出现中毒症状,被送往医院进行救治。经鉴定,毕某所喝优酸乳中检测出“溴敌隆”成分。毕某因中毒致身体受伤,经鉴定其损伤程度为轻伤二级。  

    建始县检察院审查认为,吕某采用投毒的方法,故意非法剥夺他人生命,其行为已经触犯了《刑法》,犯罪事实清楚,证据确凿充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。吕某已经着手实施犯罪,由于其意志力以外的原因而未得逞,系犯罪未遂。遂依法以故意杀人罪(未遂)向法院提起公诉。 

作者:

上一篇新闻:运输假冒伪劣香烟1000余条,建始男子被判刑并处罚金
下一篇新闻:恩施市首例涉及退耕还林行政公益诉讼案当庭宣判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信