配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:核载8人, 实载24人!来凤一男子严重超载被判刑

时间:2018-10-31 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 张平)近日由来凤县人民检察院提起公诉的罗某某涉嫌危险驾驶罪一案被来凤县法院宣判。被告人罗某某从事旅客运输,因严重超过额定乘员载客,被判处拘役四个月,宣告缓刑六个月,并处罚金人民币2000元。 

  被告人罗某某系来凤县大河镇某村人,因与学生家长达成口头协议,负责接送在大河镇某小学读书的该村部分学生上下学。2017年10月16日15时许,罗某某驾驶其面包车接送学生回家,途中被大河派出所民警查获。经现场检查,该车共3排座位,车辆内第一排坐了2名学生,第二排坐了10名学生,第三排坐了7名学生,后备箱站着4名学生。罗某某驾驶的机动车核载8人,实载24人,严重超员达200%。 

  日前,该案公开开庭审理,公诉机关指控罗某某违反交通安全管理法规,严重超过额定乘员载客,其行为已构成危险驾驶罪。罗某某到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚。法院审理后认为公诉机关指控罗某某犯危险驾驶罪的事实清楚,证据确实、充分,最终根据罗某某的犯罪情节、悔罪表现及社会危害性决定对其从轻处罚,故作出上述判决。 

作者:

上一篇新闻:恩施:7人涉非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪被诉 忽悠百人过千万元
下一篇新闻:来凤:淘宝取材自行加工 枪支出炉受到刑罚

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信