配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

来凤:淘宝取材自行加工 枪支出炉受到刑罚

时间:2018-10-25 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 莫开敏)淘宝网店购买原材料,自行加工组装成枪支,却不料公安民警通过网络大数据信息比对发现了其犯案嫌疑,10月24日,由来凤县检察院提起公诉的曾某某涉嫌非法持有枪支罪一案开庭审理并当庭宣判,被告人曾某某犯非法制造枪支罪,被判处有期徒刑二年一个月,宣告缓刑二年六个月,对涉案的枪支弹药予以没收,由公安机关依法处理。 

  2017年8月初,被告人曾某某先后从淘宝网上购买了“宝马X6”牌射钉器、精密钢管、钢珠和空包弹等枪支配件,在来凤县大河集镇其自己所开的铝材店中,曾某某通过电焊方式将购买的配件组装成了一只枪支,后用于打鸟。公安民警通过大数据比对发现曾某某通过网络购买制造枪支所需原材料一事,遂于2017年10月20日,通过电话联系对曾某某进行了政策宣讲,曾某某在接受政策宣讲后主动将改装的枪支同购买的空包弹上交并如实供述了非法制造枪支的事实。后经恩施州公安司法鉴定中心鉴定,该枪由建筑装潢专用射钉器改装而成,以空包弹内火药味动力能够正常发射金属钉或金属弹丸,属于枪支。 

  在庭审过程中,曾某某对于检察机关指控的事实和罪名没有异议,对自己的行为感到后悔,并表示愿意接受法律惩罚。 

作者:莫开敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:宣恩:公开审查逮捕形成常态化模式

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信