配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

宣恩:公开审查逮捕形成常态化模式

时间:2018-10-24 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 金梦瑶)10月19日,宣恩县检察院对涉嫌故意伤害罪的犯罪嫌疑人赵某、涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人田某某是否批准逮捕,邀请人民监督员参与公开审查。 

  审查会议中,首先,案件承办人介绍了案件基本情况及相关法律规定。随后,与会的各位人民监督员就案件赔偿谅解、犯罪嫌疑人的社会危险性等问题发表了意见。最终,宣恩县检察院充分考虑各方意见,对犯罪嫌疑人赵某、田某某均作出批准逮捕决定。

    近年来,宣恩县检察院积极探索逮捕案件公开审查制度,对重大、疑难、争议性案件通过开展公开审查逮捕的方式邀请人民监督员一起进行案件审查,并形成常态化办案模式,力图通过公开促进公正;通过公开审查的模式提高审查逮捕的司法化、诉讼化水平;通过广泛引入社会各界的零距离参与,切实回应群众对司法公正的关切。 

作者:

上一篇新闻:来凤:淘宝取材自行加工 枪支出炉受到刑罚
下一篇新闻:建始:小伙曾因盗窃“四进宫”,出狱3天后他又将手伸向了舅舅

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信