配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

建始:小伙曾因盗窃“四进宫”,出狱3天后他又将手伸向了舅舅

时间:2018-10-17 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李茂平)建始一小伙因犯盗窃罪先后4次入狱,却仍不知悔改,出狱才3天就又忍不住伸出贼手,而这次的对象竟是自己的舅舅。近日,经建始县检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪判处汪某有期徒刑十一个月,并处罚金人民币2000元。 

  现年26岁的汪某系建始县龙坪乡人,因犯盗窃罪先后于201311月、20149月、201512月、201712月被建始县人民法院判处拘役或有期徒刑。201867日,汪某刑满释放。 

  201869日,汪某在其舅舅姜某甲家做工时预谋窃取姜某甲家财物。遂借机到屋外山坡躲藏伺机盗窃。61013时许,汪某趁姜某外出务农之机,进入姜某甲关闭的房间内盗走现金650元及一部价值220元的手机。12日上午9时许,汪某趁同村村民姜某乙山坡上的羊圈无人看管之机,盗走圈中山羊一只。当日中午,汪某在寻找买家时被查获。经鉴定,被盗山羊价值770元。 

  建始县检察院审查后认为,汪某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,已经构成了盗窃罪,应受刑罚处罚。汪某在刑满释放后5年内再犯,系累犯;且多次因为盗窃罪被追究刑事责任,社会危害性较大,应对其从重处罚,遂建议法院在有期徒刑一年以下量刑。法院予以采纳,最终作出前述判决。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施市:盗窃累犯不知悔改 结伙盗窃终被批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信