配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

恩施土家族苗族自治州人民检察院

“龙爱量子”恩施传销骨干被提起公诉

时间:2018-09-26 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员:易继勉)近日,恩施市人民检察院依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对犯罪嫌疑人李某某提起公诉。 

  2017年4月,犯罪嫌疑人李某某加入到“龙爱量子”传销组织后,打着售卖“量子高科技”产品的旗号吸纳会员,并鼓吹产品股权通过“静态增值”和“动态增值”就能实现个人财富的快速增长,鼓动他人注册及发展下线会员,从中牟利。  

  经司法鉴定科学研究院鉴定,截至2017年8月,李某处于该传销组织第25级,共有下线23级,直接下线42人,下线9956人,涉案总金额人民币67140650元。 

  我国量子科技领军人物潘建伟院士在接受媒体采访时特别提醒:量子调控技术目前的实用化产品,仅限于量子保密通信相关设备及系统,其它诸如香皂、鞋垫、茶杯等生活用品,均与量子技术毫无关系。市场上的各种“量子科技骗局”层出不穷,希望公众提防有人在成果发布之际借机炒作,谨防上当受骗。  

    现如今,经济活动日益多样化,骗子们的花样也不停翻新。检察官提醒广大群众,不要轻信他人诱导,更不要眼红高额回报,摈弃一夜暴富、不劳而获的幻想,摆正心态,远离传销陷阱,避免财产损失。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:召开“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动联席会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信